实验室24届毕业生座谈会成功召开

发布日期:2024-06-15  点击:[]

始于金秋,终于盛夏,这个夏天,期待与不舍交织,毕业是终点,也是新的起点。化工过程强化山西省重点实验室于2024614日在三层会议室成功举办了一场温馨而有意义的毕业生座谈会。实验室创始人刘有智教授及在校的十余位研究生导师与21位毕业生及全体硕博士研究生齐聚一堂,回顾过去的求学时光,探讨未来的发展方向。

座谈会伊始,毕业生们踊跃发言,纷纷畅谈了在研究生阶段的成长经历和感悟。大家深情回顾在导师的悉心指导下,如何在学术道路上不断探索、突破自我,从初入校园时的懵懂迷茫到如今的成熟自信。同时,对学校以及实验室提供的优质科研平台、良好的学术氛围以及完善的生活条件表达了诚挚的感激之情,也为实验室未来的发展和师弟师妹们的科研之路给出了由衷的建议。

随后,各位研究生导师纷纷送上对毕业生的祝福和殷切期望。其中祁贵生教授希望毕业生们能够铭记母校的培育之恩,在未来的人生道路上不忘初心,砥砺前行;焦纬洲教授对毕业生在校期间的成长进步以及取得的学术成果给予了高度赞扬,鼓励毕业生们在未来的人生道路上继续保持探索精神,再创佳绩;袁志国教授希望同学们遇事豁达,乐观向上,肯吃亏,弘扬实验室的团队协作精神。各年级学生代表也对毕业生表达了诚挚的祝贺与祝福。

最后,刘有智教授进行总结性发言,强调我们在未来工作生活中要坚强,要自信,要努力!要有乘风破浪的勇气,不惧人生道路上的艰难险阻,胸怀抱负理想,鼓励毕业生们在未来的工作中保持积极进取的心态,勇攀高峰。

此次毕业生座谈会不仅为毕业生们提供了一个交流分享的平台,也进一步增强了实验室与毕业生之间的联系和情感纽带。相信在老师和同学们的关怀和祝福下,这批优秀的研究生们定能在各自的领域中绽放光彩,书写属于自己的辉煌篇章。