化工过程强化专业委员会第二次会员代表大会成功召开

实验室主任刘有智教授当选为常务副主任委员

发布日期:2023-07-25  点击:[]

2023721日,中国化工学会化工过程强化专业委员会第二次会员代表大会在杭州成功召开。来自全国40多家高校、研究所、企业的109位代表参会。会议由中北大学原校长刘有智教授主持,中国化工学会方向晨副理事长兼秘书长,中国工程院院士、专委会主任委员陈建峰院士,中国石油和化学工业联合会副会长、化学工业出版社社长周伟斌编审等出席。

中北大学刘有智教授主持

合影

大会选举产生了化工过程强化专业委员会第二届委员会71名委员。中国工程院院士陈建峰当选为主任委员,中北大学刘有智教授当选为常务副主任委员,四川大学褚良银教授、大连理工大学贺高红教授、万华化学集团股份有限公司华卫琦正高级工程师、天津大学李鑫钢教授、中国石油大学(北京)卢春喜教授、清华大学骆广生教授、浙江大学任其龙院士、新疆天业(集团)有限公司宋晓玲正高级工程师、中国石化工程建设有限公司孙丽丽院士、华东理工大学汪华林教授、江苏大学邢卫红研究员、中国科学院过程工程研究所杨超研究员、南京大学张志炳教授、巨化集团有限公司周黎旸正高级工程师当选为副主任委员,化学工业出版社杜进祥编审当选为秘书长。为开展工作需要,大会表决通过,由清华大学程易教授、北京进展期刊社黄丽娟社长、中北大学焦纬洲教授、北京化工大学罗勇教授担任副秘书长。

图片                     图片                     图片                     图片

颁发证书

新当选的主任委员陈建峰院士进行了表态发言,他表示,新一届委员会将积极响应国家号召,在碳达峰碳中和的背景下,努力突破化工过程强化的新理论,推广化工过程强化优秀成果。希望各位委员发挥带头作用,利用身边的资源,加强国际学术交流。希望专委会的七十多位委员团结协作,不负众望,不辱使命,团结一心,按学会章程积极开展业务活动,为推动我国化工过程强化事业的快速发展不懈努力!