当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

发布日期:2022-11-02  点击:[]

2022年10月30日上午,实验室主任刘有智教授受邀参加了“侨海报国,科技自强—传承黄海化学工业研究社创立百年精神座谈会暨东北振兴科技论坛”活动。活动由致公党辽宁省委员会、辽宁省归国华侨联合会、中国东北振兴研究院主办。

黄海化学工业研究社(简称“黄海社”)是我国历史上第一家化学研究机构,由曾留学海外的著名爱国实业家范旭东于1922年为打破当时国外对我国化工技术的封锁而创建。今年正值“黄海社”创立一百周年,为了持续弘扬民族与科学家精神,推动海外人才回国创新创业,以科技创新推动东北振兴发展而举办的本次活动。

会上,中共辽宁省委组织部、省科技厅、中国东北振兴研究院围绕东北振兴、人才驱动、科技创新等主题进行了主旨发言。与会代表表示通过回顾“黄海社”发展历程,缅怀老一辈海归知识分子“科学救国”的担当与情怀,当代科技工作者应自觉担当起时代赋予的以科技自立自强实现中华民族伟大复兴的光荣使命。